Los panificadores de La Paz han confirmado un incremento del 10% en los precios de los horneajes para la festividad de Todos Santos, según informó Dandy Mallea, dirigente del sector. Este aumento se reflejará en varias categorías de productos, afectando a consumidores y negocios.
Los nuevos precios son los siguientes:
- Manipulación y horneaje por quintal: Bs. 230
- Manipulación y horneaje por arroba: Bs. 82
- Horneaje de bizcochuelo: Bs. 60
- Horneaje de galleta (lata): Bs. 10
- Horneaje de masitas: Bs. 10
- Horneaje de pan (lata): Bs. 10
- Horneaje de suspiros: Bs. 10
- Horneaje de maicillos (lata): Bs. 10
- Llaucha (unidad corriente): Bs. 5
- Llaucha (especial): Bs. 7
- Horneaje de salteñas: Bs. 17
- Horneaje de humintas: Bs. 17
- Horneaje de lechón entero: Bs. 240
Este aumento en los precios se debe a que ha subido el costo de hacer los productos, lo que podría hacer que algunos productos tradicionales no estén disponibles durante esta celebración.
Revista Estamos Vivos

